至学館大学の学生が来校されました。

教員を目指す至学館大学(愛知県)の学生が本校に来校されました。

なみえ創成小学校・中学校の現状を聞き、授業を見学してもらいました。

1,2年生は植物の種を数えていました。ひまわりは何個だったのかな。

昼休みは子どもたちと遊んでもらいました。

奈良県警のみなさんありがとうございました。

8月下旬から、9月上旬にかけて、奈良県警の方々に来校していただき、放課後たくさん遊んでいただきました。

また、いつもは部活動を1人で行っているということで、3日(月)、4日(火)は、バスケットボールの部活動に協力していただきました。

スピード、パワーなどいつも経験できないことがたくさんできました。

奈良県警のみなさんありがとうございました。

授業の様子

9月4日(火)子どもたちは、天気の良い時間に元気に活動をしていました。

生活科でつくった、紙コップ風車を勢いよくまわしていました。

タブレットの利用を始めました。

いろいろなアプリや検索や計算など興味を持って取り組んでいます。

授業や総合学習で効果的に使用していきたいと思います。