2022年3月の記事一覧
令和3年度 修了式(中)
8時25分より体育館で、令和3年度修了式を行いました。各学年の代表生徒に修了証書を授与した後、校長先生より式辞をいただき、校歌を斉唱して、修了式を閉じました。
【給食】赤飯、鮭のレモンソースかけ!~卒業・進級お祝い献立~
明日の卒業式と修了式に先立ち、小学6年生に卒業と、在校生の進級をお祝いする献立でした。
給食室から、給食卒業証書を授与しました。
なみえ創成小学校の給食を毎日残さず食べて、心も体も大きく、たくましく、成長しました。中学校でも、食べ物の命や作ってくれた人たちへの感謝の気持ちを忘れず、毎日残さず食べてほしいと思います。
今日の献立は、卒業生のリクエストに応えて、「赤飯、鮭のレモンソースかけ、チーズサラダ、アルファベットスープ、お祝いケーキ(チョコ)、牛乳」でした。
本日で今年度の給食は最後となります。コロナ禍の中、無事毎日提供することができました。ご理解とご協力をいただきありがとうございました。
【給食】ピザトースト、コールスローサラダ!
今日の献立は、「ピザトースト、コールスローサラダ、ポテトスープ、牛乳」でした。
今日のピザトーストは、調理場で1枚1枚丁寧に焼き上げました。焼きたてのおいしい匂いが、多目的ルームや中学校教室に広がっていました。
【給食】酢豚、いちご!
昨夜の地震の影響で、大変な状況の方もいらっしゃることお見舞い申し上げます。なみえ創成の給食調理場でも被害がありましたが、復旧作業が間に合い、無事子どもたちに給食を提供することができました。
中学校の給食は、エレベーターの停止によりコンテナを3階へ運ぶことができなかったため、家庭科室で全校生徒一緒に給食を食べました。コロナウイルス感染対策として、距離を空けて、黙食での会食を心がけました。大変な状況ではありましたが、みんなで食べて心を落ち着けることができました。
今日の献立は、「ご飯、酢豚、チンゲンサイと豆腐のスープ、いちご、牛乳」でした。今が旬の甘いいちごを、おいしくいただきました。
ワックスがけをしました。
1年間使用した教室をみんなでワックスがけをしました。初めて生徒たちの手によって行われた活動です。これで教室の床もきれいになって、1年間を締めくくることができるようです。
〒979-1513
福島県双葉郡浪江町大字幾世橋字来福寺西73番地
浪江町立
なみえ創成小学校・中学校
電話:0240-23-5335(小)
0240-23-5336(中)
FAX:0240-23-5340(共通)
QRコード
スマートフォンからもご覧いただくことができます。