頑張ってきてね!! 小さな子たちの大きな声援!!

今日から地区中体連総合大会が始まっています。本校は明日のバドミントン競技個人戦に中学3年生が出場しますが、大会での健闘を祈り、給食後の時間に激励会を行いました。

選手紹介の後、中学校の校長先生から激励の言葉。「これまで良く取り組んできた。明日は精一杯頑張ってきてほしい」と温かい言葉をいただきました。

そして、児童生徒を代表して、小学6年生が激励の言葉。「小学生とはスピードも迫力も全然違うバドミントンで、すごいと思っていた。みんなで応援しています」といううれしい言葉をいただきました。

少人数ゆえ、規模の小さな激励会ですが、心のこもり方は素晴らしいものがあります。小学1年生が「フレー! フレー!」と健気に応援する姿には、思わず心ゆさぶられます。明日の大会、頑張ってきてくださいね!

ところで・・・

登下校時の見守り活動、継続して行われています。「安心・安全」のために本気になって取り組んでくださる大人の姿から、子どもたちは確かに学んでいます。ありがとうございます。