5月28日 創成っ子は・・・地域のアイドル!?

毎週火曜と金曜は、「まちづくりなみえ」さん主催のラジオ体操があり、地域の方々が多く参加していらっしゃいます。今日は、それに全校児童生徒も参加しました。子どもたちの姿に地域の皆さんも、笑顔、笑顔・・・創成っ子は、まるで地域のアイドルのようでした。

ラジオ体操の前に、校庭の草むしりを行いました。けっこう、伸びているんです。でも、人数が少ないので、なかなかきれいになりません。そこで、「浪江町社会福祉協議会」が中心になり、地域の方に呼びかけました。

すると、なんとラジオ体操に参加している方々が立ち上がってくれました。みんなできれいにしよう!!

地域の方々に支えられ、地域の方々の力を借りて、なみえ創成小・中は一歩一歩前進しています。これからも、どうぞ、よろしくお願いします。