グローバル研修会を行いました。

18日(月)教員向けグローバル人材育成研修会を行いました。先生方も勉強しています。

インストラクショナルデザイン研究所の大野さんを講師にお招きし、教員向けグローバル人材育成研修会を行いました。

各先生方から、今考えていることや課題を聞くグループ研修を行ったあとに全体研修を行いました。

全体研修では、「グローバル人材を育むICT×英語教育」というテーマで、英語教育のこれから、ICTを活用するということ、iPadでできる英語学習コンテンツなどを紹介していただきました。

☆授業の様子☆

3校時は、中学生と4,5年生で校歌の練習を先生方と行っていました。

5校時、1、2年生は国語の授業でした。 1年生は、話し合って下さいといわれ相談していました。

2年生は、感想を書いていました。

4,5年生は、体育館でベースボール型ゲームの練習を行っていました。

先生に見本を見せてもらってから、すごく上達していきました。子どもたちの力は素晴らしいです。