6月15日 なみえ あるもの探し(小学校高学年)

小学校の高学年(5・6年)が総合的な学習の時間に「なみえ あるもの探し」で請戸漁港を見学してきました。

その後、柴栄水産も見学させていただき、漁業の復興を目の当たりに感じてきました。

柴栄水産の見学の様子↓

6月12日 なみえ あるもの探し

中学校の総合的な学習の時間に「なみえ あるもの探し」で、世界からも注目されている水素工場(福島水素エネルギー研究フィールド)を見学しました。その後、請戸漁港、大平山霊園を見学してきました。

請戸漁港の見学の様子↓

大平山霊園の見学の様子↓

6月10日 いざというときのために、、、

双葉警察署浪江分庁舎の方々が、朝の登校時間を利用して防犯活動を行いました。また、いざというときのために「いかのおすし」の標語をもとに子どもたちへの指導を行ってくれました。

9時からは歯科検診が行われました。(明日まで、歯と口の健康週間です)