11月5日 「まるごとなみえっ子運動会」

秋晴れの空の下、「まるごとなみえっ子運動会~二本松再開校ラストイヤー~」が行われました。

平成23年度に二本松再開校としてスタートしてから、たくさんの方々の支えがあっての10年間でした。

今回の運動会は、その感謝の気持ちを伝える機会の1つとして、計画や準備、練習に取り組んできました。

約60名の参加者の皆様と、児童が考案した浪江町の地名や名物にちなんだ種目を楽しむことができました。

児童は「最後の運動会で来てくれた人が笑顔になっていた。」「運動会のできばえは100点。」と話していました。

新型コロナ対策にご協力いただきながらご参会いただた皆様、本当にありがとうございました!

そして、各係として運営を支えていただいた学校応援の会や協力者の皆様に、改めて感謝申し上げます。