5,6校時、小学5,6年生が調理実習を行いました。最初、ぎこちない手つきでしたが、少しずつ慣れてきました。子どもたちの習得の早さには目を丸くする思いです。
![](https://namie.fcs.ed.jp/namiesosei-g/file/2666)
小学6年。テーマは「炒める」 野菜を切っています。
![](https://namie.fcs.ed.jp/namiesosei-g/file/2667)
小学5年。テーマは「ゆでる」 ドレッシングを作っています。
![](https://namie.fcs.ed.jp/namiesosei-g/file/2668)
小学6年。炒め終わり、もうすぐ完成です。
![](https://namie.fcs.ed.jp/namiesosei-g/file/2669)
小学5年。ゆであがった野菜をカットしています。
![](https://namie.fcs.ed.jp/namiesosei-g/file/2670)
小学6年。食べる前に後片付けをして・・・
![](https://namie.fcs.ed.jp/namiesosei-g/file/2671)
小学5年。こちらも丁寧に洗っています。素晴らしい。
この後、みんなで美味しく食べることが出来ました。
野菜って・・・美味しいですね!!