明日は運動会!お待ちしております!!

今日も、朝は雨。朝は、あいさつ運動で双葉警察署の方からパンフレットをいただきました。

「いかのおすし」気をつけて行動できるようにしていきましょう。

カタツムリも校門で子どもたちを待っていました。

4時間目は、総合の時間で、あっぷるサロンの清水さんや浪江で農業を行っている佐藤さんにインタビューしました。

中学1年生は、佐藤さんの浪江に戻ってきた思いや農業に取り組む姿勢にとても感動したといっていました。

午後は、みんなで運動会準備をしました。

浪江町社会福祉協議会、あっぷるサロン、チームなみえG&B、浪江青年会議所、浪江町商工会、浪江町体育協会、なみとも、まちづくりなみえ、浪江町グランドゴルフ協会、浪江・津島小、浪江中などたくさんの方からいただいた応援メッセージを子どもたちとともに展示しました。

ご協力ありがとうございます。明日は、みなさんからいただいた温かいメッセージの中で運動会ができることをとてもうれしく思っております。

明日はよろしくお願いいたします。

明日の応援では、パイプ椅子を準備しておりますが、人工芝に直接座ってもかまいません。

お待ちしております。