6/13(火)新体力テスト(小)

今年の新体力テストは、6年生がリーダーとなり、下学年を率いて各種目を行いました。

6年生がお手本になり、1年生より先に種目を行いました。下学年の児童が、引率してくれた先輩の名前を呼びながら応援をしたり、声援を送りながら行われました。

体育館では反復横跳びや立ち幅跳びなどの6種目を行いました。やはり、ここでも6年生がお手本に。6年生は、お手本だけではなく、名簿に記録を記入することも行いました。

限られた時間で回数を数える種目では、昨年度の記録を大きく超えたことでしょう。

シャトルランでは、初めての1年生のために、加藤先生が走るタイミングのお手本を一緒に行いました。リズムや走る出すタイミングをつかむと、自分の力を出し切りながら走り続けることができました。