1月30日 気分爽快!! 気持ちのいい青空が広がりました。

昨日までの雨とは打って変わり、気持ちのいい青空が広がりました。久しぶりにきれいな「浪江の空」が見られました。あいさつの声も、心なしか弾んでいました。

今日は中学生の集会が開かれました。校長先生からお話をいただいています。

2時限目からは中学3年生は学年末テスト。中学最後の定期テストになります。「頑張れ~!!」

小学生の弾んだ声が聞こえてきたので教室をのぞいてみると、図工の時間でした。小学2年生がひょうたんに色を塗っていました。

昼休みはStory-Time。「Mouse Sumo」です。迫真の演技(?)が子どもたちの笑いを誘いました。でも全編英語です。最後には英語での質問タイムもありました。小学1年生もしっかり英語で答えていました。