3月5日 今学期、最終日。様々な思いが交錯して・・・

中学校の掲示物「創成中は造成中」。今年度の取組みを少しずつ掲示して、1年間の歩みを振り返られるようにしていました。3月の卒業式・修了式が最後の掲示になる予定でしたが、臨時休業になってしまい、少々空きスペースが出来てしましました。じっくり見てみると、1年間とはいえ、生徒の成長が手に取るように分かるものですね。

さて、臨時休業の前日、小学校では全校集会を開きました。

生活指導担当から、臨時休業中の生活について詳しいお話がありました。

保健の先生からは、手洗い・咳エチケット等についてのお話です。

最後に、(月)と(水)に取り組んできた放課後体力向上活動のコーチから、1年間の取組をたたえる表彰がありました。

ところで、中学校はどうだったでしょうか?

中学3年生は高校入試を控え、校長先生との面談に臨みました。有難いお話をいただきました。

そして、中学2年生から卒業のプレゼントを受け取った3年生は大変感動していました。手ぬぐいを手作りしたのです。

子どもたちは元気に過ごしているでしょうか? みんなに会える新年度を今から楽しみにしています。