令和3年度 第3学期始業式(小)

新年・新学期を迎え、新たな気持ちで目標を立て、その達成への意欲を高める始業業式が行われました。

校長先生から「3学期がいよいよ始まります、0(ゼロ)学期とも言われるこの学期は、次の学年への準備期間です。習ったことを復習し、新しい心構えで、取り組んでいきましょう。校長先生も頑張るので、皆さんも目標を立て、皆さんも頑張りましょう! 貴重な3学期を送りましょう。」というお話(式辞)がありました。

また、児童代表の発表では、「3学期に頑張りたいことは、なわとび大会に向けて練習に励み、結果を残したいと思います。学習面では、4教科のまとめをしっかりして、胸を張って中学生になりたいです。小学校学校生活も残りわずかとなり、悲しい気持ちもありますが、おもいっきり創成小学校の友だちや先生と勉強や楽しく遊んで、よい思い出をたくさん作りたいと思います。(6年生)」という力強い、決意が述べられました。