10月10日 合同運動会

本日、停滞前線と台風接近により雨天のため、体育館でなみえ創成小・中学校・浪江にじいろこども園合同運動会を実施しました。今回は体育館の中で実施するということで種目を削減し、また、新型コロナウイルス感染症予防対策をしながら大会を運営しました。今年の運動会スローガンは「 笑いあり 勝っても負けても 楽しもう 」ということで、子どもたちは元気に最後までがんばる姿を演技に現していました。思い出深い運動会になりました。ご多用の中、ご臨席を賜りました来賓の方々、ご家族の皆様ありがとうございました。

開会式の様子↓

開会のことば↓

会長あいさつ(小学校校長)↓

お祝いのことば(町長様)↓

お祝いのことば(町議会議長様)↓

運動会の歌(ゴーゴーゴー)↓

(ラジオ体操第一)↓

(なみえ!!ムシムシランド)↓

(おいしい!なみえ焼そば)↓

(ふるさとなみえ宅配便)↓

換気・消毒の様子(保護者入れ替え)↓

(空とべ!ピーマン体操・親子パラバルーン)↓

徒競走の様子↓

(つなひき)の:様子↓

閉会式の様子↓

講評(中学校長)↓

9月29日に相双法人会女性部様より新型コロナウイルス感染症対策として「温度測定顔認証端末)検温モニター)」を贈呈していただきました。ありがとうございました。