12月10日  リハーサル!!

12月14日にビッグパレットふくしまで開かれる「ふるさと創造学サミット」に向けて、リハーサルを行いました。今回の写真は担当者の強い要望により、詳細はお知らせできませんが、雰囲気だけでも・・・と思いましてお知らせします。

小学1、2年生がお客さんになり、発表を聞きました。この時、大豆班が発表しているのですが、衣装をまとっていますので、掲載NGと担当者から言われてしまいました。当日の発表の模様は後でお知らせしますね。

映像の確認もあるので大変です。発表と映像が合うように工夫しています。

発表の後は交流です。質問を呼びかけると、多くの手が挙がりました。うれしいですね。

次は7,えごま班のリハーサルです。小学5、6年生が発表します。リハーサルとはいえ緊張したようです。

楽しい発表のようで、小学1、2年生も楽しんで聞くことができました。さすが、小学5、6年生、工夫していますね。

今週の土曜日が本番です。その模様(詳細?)は、来週早々にお知らせします。お楽しみに!

担当者が、出張等で学校を不在にしており、ブログを更新することができませんでした。すみません。