令和3年度 第2学期終業式(小)

2学期を振り返り、努力したことをみんなでたたえ合い、喜びあう終業式が行われました。

校長先生から「2学期を思い出してみましょう。頑張った自分をほめてあげましょう。」・「冬休みしかできないことをやってみましょう。」、「事故やけがにならないようにしましょう。コロナにかからないように、うがい手洗いをつづけましょう。」というお話(式辞)がありました。

また、児童代表の発表では、「2学期のめあては、本を読むことでした。30冊ぐらい読めました。たくさん読むことができたので、自分でもすごいなあと思いました。(1年生)」

生徒指導の先生からは、楽しい冬休みにするために「冬休みのすごし方」について、お話がありました。

規則正しい生活、火遊びやゲームのやり過ぎ、「イカのおすし」などについて、確認しました。