8月30日 みんな前を見て、一歩一歩前進! しかも確実に!

児童会・生徒会が、「いじめをしない・させない・許さない宣言」をしました。校長先生からも、全校生に向けて「いじめは許さない」というお話がありました。自分たちの学校生活をよりよくしていこうとする取組の一つです、先日、昼休みに中学生が小学生に説明していました。創成ならではの光景です。

その児童会・生徒会。2学期の活動について話し合いを持ちました。スローガンは「自分たちで動く!!」なんて素晴らしいのでしょう。

小学生は9月8日(日)に行われる「ダンベル交流会」の練習が始まっています。1年生は初めての体験。一つ一つの動きを一生懸命に覚えています。

★海外学習・・・

「ケアンズ・ウォークラリー」のひとコマ。現地の大学生と交流しました。

今週は九州の大雨など、不順な天気が続いています。皆さんのお住まいではいかがですか?

今週もご覧いただきありがとうございました。来週もよろしくお願いします。