8月27日 夏休みの思い出・・・トモダチプロジェクトがやってきた!!

夏休みに入ったばかりの7月22日、「南相馬&杉並トモダチプロジェクト」の皆さんが来校されました。このプロジェクトの代表は狩野菜穂さんという方で、現在、福島民報新聞の『民報サロン』の執筆者の一人です。浪江の子どもたちと交流したいと、これまで何度か来校されましたが、今回は、杉並と南相馬の子どもたちも一緒に来校されました。

まず、いくつかのグループに分かれのアイスブレイク。あっという間に仲良くなりました。

お昼はなみえ焼きそば。G&Bの方の万全な協力体制です。(Vサインがそれを証明しています)

みんなで食べるなみえ焼きそばは、本当に美味しいですね!!

そして、午後はダンスの練習でした。

最後にみんなで写真撮影!! とっても楽しかった1日でした。

この日、練習したダンスは、8月12日の「まるしぇ」で披露しました。

そして、サンドイッチマンともパチリ! とってもいい思い出になりました。

トモダチプロジェクトのみなさん、ありがとうございました。