2月25日 卒業を控えて・・・後輩たちの準備

2月も下旬になりました。もうすぐ3月。3月は卒業、巣立ちの季節です。先日、小中の後輩たち小学5年生、中学2年生が「卒業生を送る会」の準備に集まりました。この日は卒業生への『招待状』作成です。いつもはガヤガヤと賑やかなメンバーですが、卒業生へ心を届けるべく一所懸命に作成していました。

さて、これとは別に、中学2年生は中学3年生に記念品を贈るようです。先日、密かに(?)美術室に集合し、「消しゴムはんこ」の作成をしていました。一体、何を作るのでしょうか?

また、中学2年生男子は『食育』の授業もありました。保健の先生と栄養技師の先生から身体と食物について、お話を聞きました。

気温の変化が激しい1週間になりそうです。暖冬だけに、ちょっと寒気が入ると身体に応えますね。手洗い、うがい、マスクの着用、しっかりしたいところです。