楽しい遠隔合同授業でした。(中)

本日、5校時目に2年英語科の授業で、双葉中学校と遠隔合同授業を行いました。まずお互いの自己紹介(Name:Age:Birthday:Elementary School:)を行いました。さらにMy Favorites(1Food,2sport,3Book,4Animal,5Subject,6Movie)について各自紹介しました。その後、ALTによる生徒の紹介文をスピーチして、どの生徒の内容だったかのクイズタイムを行い、両校生徒とも挙手し、活発に答えていました。

そして、本日の授業で「have to」を使ったスピーチを行い、相手に質問する疑問文のスピーチを行い、お互いに答えていました。授業後は生徒から「楽しい授業だった」という感想を聞くことができました。