8月28日 夏休みの思い出・・・多くの交流がありました!!

昨日のトモダチプロジェクトの皆さんとの交流だけではなく、いろいろな交流がありました。この写真は、中学3年生が時間を見つけて、JINさんを訪れたときの様子です。猛暑の中でしたが、トルコギキョウがきれいに咲いています。

8月1日には「双葉郡中高生交流会 FUTABA  1DAY SUMMER  SCHOOL」がありました。本校の中学生は、SHOWROOM株式会社代表取締役社長 前田裕二さんを講師に迎えた「VTuberで変身しよう!」に参加しました。

スマホやタブレットを駆使した取組です。さすが、イマドキの子どもはスゴイですね。

8月9日には「第5回 双葉郡小学校絆づくり交流会」がありました。双葉郡の小学生が一堂に会し、ゲームなどを通して絆を深めました。

★トピックス・・・「海外学習の様子」

8月17日~22日、海外学習を行いました。浪江町の事業で語学研修を目的としています。

これから何度か、お知らせしますね!!

写真は農場体験の様子。ズッキーニの収穫についてのお話をまとめています。