3/16(木) 午後の授業(小)

3月23日(木)の終業式・卒業式まで、あと1週間となりました。各学年、教科のまとめやテスト、整理を行っています。

1年生:集中してテスト問題に取り組んでいます。「さすがですねと思わず応援したくなります。」

2年生:道徳「あたたいこころをもらったり、あげたりしたこと」を話し合いました。手を合わせると…。

3年生:これまでやってきた学習プリントの整理を行いました。「たくさんの量は、学習した証です!」

4年生:体育 3年生と一緒に準備運動! いろいろなステップも笑顔でチャレンジです。

5年生:算数の問題です。黒板にヒントが書かれています。「どのように解いていくといいですか?」

6年生:理科「実験」液から水を蒸発させて出てきた個体の性質を調べよう!