11月8日 東京、学びの旅、ふれあいの旅 (中学生の2日目)

修学・校外学習の2日目。中学生は自主研修でした。たくさんの場所を回りました。いくつかを紹介します。なお、清泉女子大学の学生さんがサポート役を務めてくださいました。

中学3年生は「深川江戸資料館」を訪れました。楽しそうですね!

中学2年生は、佐々木栄五郎商店 魚八栄五郎さんで、豆腐づくり体験を行っています。

中学3年生。チームラボボーダレスでの体験。不思議な世界ですね!

中学2年生は東武博物館を見学。なつかしい車両もあって、大人も大満足!!

中学2年生と3年生は水上バス乗り場で合流。誰に手を振っているの?

このあと、水上バスから眺めた東京の夜景は、今でも印象に残っているそうです・・・

さて、寒暖の差が激しくなり、インフルエンザの流行も始まっているようです。皆様、お気を付けください。

今週もご覧いただき、ありがとうございました。