マイ弁当の日

11/1はマイ弁当の日!ということで、小中学生全員がお弁当作りに挑戦しました。お忙しい中、ご家庭でのご協力ありがとうございました。

子どもたちは、朝から「今日のお弁当が楽しみ!」とワクワクしていたようでした。お弁当の時間に各教室へ行ってみると、ニッコニコの子どもたち。おうちの方が作ってくれるお弁当ももちろんおいしいけれど、自分で作ったお弁当は格別だったようです。

ワークシートからは、「うれしいし、おいしかった」「おうちの人の大変さが分かった」といった感想や、「また作りたい」「次は~に挑戦したい」といった次につながる意気込みも感じられました。

第2回は2月に実施予定です。次はどんなお弁当を子どもたちが作ってくるのか今から楽しみです。