4/6(水) 令和4年度 入学式

開校5年目、令和4年度なみえ創成小学校・中学校の入学式が挙行されました。春温かな本日、小学校4名、中学校3名の新入生を迎え、小・中学校39名のなみえ創成になりました。

「ご入学おめでとうございます。今日からなみえ創成小学校の1年生です。大きな声で挨拶をすると、みんな気持ちがよくなります。みんなと仲よくすると、笑顔があふれ心豊かになります。勉強をするといろいろわかってくると楽しくなります。(小)」「大きな節目になる入学時の初心を大事にして欲しい。失敗を恐れず何事にも『挑戦』して欲しい。(中)」と各校長より式辞がありました。また、笠井教育長様より「むさんこ行くべ!(がむしゃらに行こう!)なみえを愛する子どもたちの笑顔がさらにあふれるように、一人一人確かな学力が身につくように、皆さま・地域の方々と協力し合って、取り組んで参ります。」と告辞をいただきました。今年度、スタートしました!

「歓迎の言葉 : 心より祝福いたします。在校生一同、皆さんを全力でサポートしていきます。(中学3年生)」