移動図書館来校

15日(木)県立図書館より、移動図書館(あづま号)が来校されました。まだまだ蔵書が少ないこともあり、本校の児童生徒たちは目を輝かせて本を探していました。

低学年の子どもたちから、本を見ていきました。

バスの中に入ると、本がいっぱい並んでいて「わぁー、すごい」といっていろいろな本を見ていました。

バスの中だけではなく、バスの外にもたくさんの本が並べられていてどれを選ぶかとても迷っているようでした。

4,5年生と中学生は本の中をじっくり確認しながらたくさんの本を借りていました。

4・5年生と中学生は、期末テストに向けて、お昼休みはステップアップタイムで学習をしていました。

放課後、神奈川県警から変わり、兵庫県警の方々が来校され、たくさん遊んでいただきました。

いつもありがとうございます。