水曜日の一日

24日(水)午前中は、雨でしたが午後から晴れ上がりました。

本日は、にじいろこども園の先生方に参観をしていただきました。

本日の授業

1,2年生は、花壇でできたひょうたんで、マラカスづくりをしていました。

4,5年生は、”大好きな物語”、”物語から広がる世界”ということで絵を描いていました。

中学生は、タブレットを使った学習や、プリントを使って熱心に学習を行っていました。

放課後は、放課後体力向上活動に取り組みました。

中学生は、ロードを走った後にグランドでインターバルリレーを行っていました。

小学生は、ダンベル体操の後、”しっぽチャレンジ”を行っていました。

1m、5m、6m、9mなど長さをどんどん長くしひもが宙に浮くように走るという走るメニューを行いました。

最近、日が暮れるのも早く、16時を過ぎると肌寒くなってしまいます。