2月28日 如月の最終日 頑張っている子どもたち

2月も最終日になりました。新型コロナウイルスの報道もあり落ち着かない状況ですが、創成っ子は今日も元気に頑張っています。

中学3年英語。ALTの力も借りて、最後の仕上げに入っています。

中学2年理科。水の電気分解。難しいそうな内容ですね。「O」は何? 「H」は何?

中学2年技術科。何でしょうか? 製作しています。真剣に取り組む姿に、こちらがタジタジ・・・。早々に退散しました。

小学1年国語。漢字の学習のまとめです。先生に確認してもらっています。とても上手に書けていました。

小学6年社会。タブレットを使っての調べ学習。こういった学習にも、抵抗なく取り組んでいる今の子どもって、スゴイですね。

落ち着かない週末になりましたが、健康第一です。お互いに手洗いやマスク着用の励行、そして、人混みを避ける等の工夫をして感染防止に努めましょう。今週もご覧いただき、ありがとうございました。