こんなことがありました。
12/8(金) 調理実習(中学1年生)
12/8(金)中学1年生の家庭科の授業で、調理実習を行いました。今回は、地元請戸の柴榮水産さんにご用意いただいた鱸(すずき)のムニエルと春雨スープに挑戦しました。調理中の手つきはおぼつかないところも見られましたが、先生のアドバイスを受けながら一生懸命活動しました。
~身が厚くて立派な鱸(すずき)の切り身。おいしそうですね!~
~先生のアドバイスをよく聞いて作業します。下ごしらえが肝心!~
~野菜を切ります。包丁に気をつけて!~
~調理の工程を確認しながら調理を進めています。順調ですか?~
~こちらも調理中!上手に焼けるかな?~
~「鱸のムニエルと春雨スープ」完成! ※おいし過ぎて、食事中の写真を撮り忘れました。申し訳ありません。~
中学生になって2回目の調理実習でしたが、友だちと協力しておいしい「鱸のムニエルと春雨スープ」をつくることができました。調理実習を通して身につけた技術を、家庭でも活かせるとよいですね。
学校の連絡先
〒979-1513
福島県双葉郡浪江町大字幾世橋字来福寺西73番地
浪江町立
なみえ創成小学校・中学校
電話:0240-23-5335(小)
0240-23-5336(中)
FAX:0240-23-5340(共通)
QRコード
QRコード
スマートフォンからもご覧いただくことができます。
来校者数
5
7
7
2
7
6