絆づくり交流会に参加してきました。

8/10(金)福島県郡山市ビックパレットふくしまにおいて、双葉郡8町村立小学校の子供たち約180名が集まった「双葉郡小学校絆づくり交流会」に参加してきました。学校の垣根を越えて一緒に運動し交流しました。

開会式の後、学校・学年混合の班に分かれ、班対抗のミニ運動会を行いました。

まずは、同じ班の仲間と仲良くなるためのアクティビティ。「猛獣狩りにいこうよ」、「スーパーだるまさんがころんだ」でアイスブレイクを行い、子どもたちの距離も縮まりました。

ミニ運動会では、フラフープ送りやジャンボバトンリレーを行いました。

昼食交流会では班ごとに昼食を食べました。

その後、屋台やボッチャやすいか割りなどのコーナーで班のみんなと交流を図りました。

実行委員の方々、ボランティアのみなさんありがとうございました。