10/14(金) なみえ創成小・中学校浪江こども園合同運動会(小)

清々しい秋風がやさしく吹く中、『なみえ創成小・中学校 浪江にじいろこども園合同運動会]』が実施されました。「あきらめず すべての競技をのりこえろ!」のスローガンのもと、子どもたちは、元気いっぱい競技や演技に取り組みました。

~児童の感想~

「竹取物語の棒引きでは、チームみんなで協力し合って、たくさんとることができました。練習のときよりも多くとることができたので、とてもうれしかったです。(5年生)」

「ぼくが運動会で心に残っていることは、3つあります。それは、リレー・神旗争奪戦・B級グルメです。リレーでは、うまくバトンをもらえてうれしかったです。神旗争奪戦では、運動会本番、旗をとれなかったけど、予行練習では1つとれたのでうれしかったです。B級グルメ「チャンス走」は、1番でした。ひいたカードは焼きそばで、焼きそばのひもが長くて長くて大変でした。でもがんばってひっぱって、クリアしました。小学校のはじめての運動会は、とてもたのしかったです。(1年生)

徒競走