1月8日 校舎に子どもたちの声が響いています。さあ、3学期の始まりです!

「おはようございます」 子どもたちの元気な姿を見て、思わず笑顔になりました。今日から3学期の始まりです。早速、体育館で始業式が行われました。(写真は小学校長式辞)

始業式の後、児童生徒代表による「冬休みの反省と3学期の抱負」の発表。中学3年生は、内容、態度ともに立派でした。さすがです。

2学期終業式に引き続き、各学級の「いじめをしない、させない、許さない宣言」を発表しました。(写真は小学1年生)

また、今日はG&Bの方もお手伝いに来てくださいました。ありがとうございました。

短い3学期ですが、まとめの学期でもあります。子どもたちの抱負で一番多かったのは、「苦手教科の克服」でした。

子どもたちのがんばりに期待します。

さて、3学期も、学校の様子、子どもたちの様子をできるだけたくさん紹介していきたいと思います。

本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。