9月6日 大学生とのふれあい 1

9月5日、至学館大学健康科学部子ども健康・教育学科の吉本ゼミナールの方々が来校されました。子どもたちと大いにふれあいました。上の写真は、大学のサッカー部に入っている学生さんに基本的なパスの仕方を教えていただいているところです。

まず、中学校長から学校の概要を説明しました。

その後、一緒に昼食を摂りました。いつもと違う雰囲気に子どもたちの食欲もアップしました。

昼休みは、体を使って思いっきり運動です。天気にいい日で気分爽快でした。

この日は、一斉清掃の日でもありました。学生さんが手伝ってくれました。感謝、感謝。

話は変わりますが、午後、県立図書館「あづま号」が、本3000冊を乗せてやってきてくれました。

おもしろそうな本ばかりで、子どもたちも大喜びです。

あづま号の中は、本でいっぱいでした。

台風の接近で、週末は九州、週明けは関東・東海地方が心配です。お互いに気をつけていきましょう。

今週もご覧いただきありがとうございました。来週もよろしくお願いします。