NTTドコモグループ災害復興等応援社員募金自治体寄付贈呈式

東日本大震災をはじめ様々な被災地支援を行っている株式会社NTTドコモさまから、学習の充実ならびに児童生徒、地域の住民が安心して活動を行うことができる環境づくりのための整備支援費「電子黒板5台とテント5張り」をご寄付いただきました。

贈呈式では、「学習環境の整備、ICT活用の充実、次世代を担う子どもたちのために、地域コミュニティの形成のために役立てて欲しい。」と(株)ドコモCS東北福島支店長さまからのご挨拶に対し、「未来を担う子どもたちのため、地域町民の活動で、最大限に有効に活用せていただきます。」と浪江町長よりお礼の言葉がありました。

贈呈式の後、いただいた電子黒板を活用している授業の様子を見ていただきました。

寄贈いただいた電子黒板を活用して