2月21日 小学校はケーキづくり 中学3年は入試対策テスト

先日、小学校はケーキづくりを行いました。デコレーションというのですか? 果物を載せたり、生クリームで飾ったり、楽しい時間となりました。

自分でつくったケーキは、殊の外、美味しかったようです。果物がたくさん載せてあって見事なケーキですね。

さて、中学3年生は「入試対策テスト」を行いました。受付をして、受験生控室で待機し、試験会場に向かうという本番を想定したテストとなりました。

中学3年生の取り組みを見ていると、『ガンバレー!』と励ます一方で、『風邪を引かないで』『しっかり睡眠を取るんだよ』等ということばもかけています。進路という節目を自分の力で何とか乗り越えてほしいと願っています。

梅の花がきれいに咲いています。ニュースでは桜の開花予報が出されました。季節は確実に歩を進めています。春の足音が実感を伴って感じるようになりました。皆様、今週もご覧いただき、ありがとうございました。