5/20(土)なみえ創成小・中合同運動会

霧雨模様のため体育館で運動会を実施しました。

開会式では、赤組から優勝杯が返還されました。

小学校上学年の「ペアで、浪江町名所 探検!」では、ペアになる先生や中学生と一緒に浪江町の名所に行ってからゴールを目指しました。

紅白玉入れは、チェッコリーの曲に合わせて玉入れをしたり、ダンスをしたりしながら楽しく玉入れをしました。

小学校上学年の「協力・全力・転がせ大玉」は、フープの中に入り、自分の身長と同じくらいの大きな紅白玉を転がします。

小学校下学年の「なみえB級グルメレース」

浪江といったら、なみえ焼きそばや鮭(いくら)の料理ですね。グルメ料理の材料を集めてゴールを目指します。

中学校「創成の風」では、二人で赤白の棒を持ちながらタイムを競います。

コーンの場所では二人で1週。合計3週して次の選手に棒を渡します。中学生らしく、息の合った姿が印象的でした。

雨模様のため、実施できなかった種目もありました。

本日は、中間成績(赤:312点、白278点)の発表となります。

徒競走や創成リレーなどの実施できなかった種目については、後日、行います。