本の贈呈式

30日(水)創価学会から本の寄贈があり、贈呈式を行いました。

総福島総長の山内様よりお言葉をいただき、目録と本の寄贈をしていただきました。

子どもたちの健やかなる成長のためにと300冊の本を寄贈していただきました。そして、毎年20冊ずつ5年間寄贈していただけるとのことでした。

代表の5年生より「いただいた本を楽しみながら読んでみたいと思っています。学校のみんなにも本を読むことの楽しさを伝えていきたいと思います。」との感想がありました。

大切にそして有効に利用していきたい思います。ありがとうございました。

☆本日の様子☆

1,2年生は、図工の時間に「ぐしゃぐしゃぎゅ」のまとめを行っていまいした。作った動物たちをみんなに紹介していました。

4,5年生も図工を進めていました。