ブログ

8月26日 みんな~、会いたかったよ! 充実の2学期にしょうぜ!

きれいな青空に白い雲が流れる素晴らしい天気になりました。今日は第2学期の始業式です。小・中学校の全員が元気に登校しました。うれしい! 会いたかったよ!!

まずは体育館での始業式。小・中それぞれの校長先生のお話がありました。(写真は小学校長式辞)

その後、児童生徒代表による意見発表。「夏休みの反省と2学期の目標」について。

愛校作業も行いました。夏休みのうちに、結構、汚れが目立ちました。先生も子どもと一緒に取り組みます。

今日はまた、G&Bの皆さんが、花壇の除草をしてくださいました。花壇は、みるみるうちにきれいになりました。感謝! 感謝!

小学1年生の教室では、先生のお話をしっかり聞くことができていました。みんな、成長していますね。

楽しい夏休みは「あっ!という間に終わった」とは子どもの声。なみえ創成小・中学校の教職員は、子どもたちに会うのを楽しみにしていました。2学期、子どもと一緒に頑張ります!!

2学期も、できるだけ多くのことをお知らせしたいと思います。どうぞ、よろしくお願いします。