本日の様子

20日(木)2学期給食最終日の今日は、クリスマスメニューでした。

エビピラフ、フライドチキン、イタリアンサラダ、ジュリエンヌスープ、クリスマスケーキでした。

ジュリエンヌスープがどのようなスープか聞きたいときは、子どもたちか栄養士まで聞いて下さい。

いつもおいしい給食ですが、本日は特別メニューで子どもたちもいつもよりうれしそうでした。

5校時、6校時の様子。

1,2年生は、教室の大掃除を行っていました。子どもの中には「大掃除ってなに?」と疑問を持つ子どももいました。

4,5年生は、書道の授業でした。一生懸命、書き初めの練習をしていました。

6校時、中学生は、理科の授業で本日の実力テストの確認を行っていました。

その頃、体育館ではピアノの修理を行っていました。

このピアノは、津波を免れた請戸小学校のピアノで、7年8ヶ月の間大事に幾世橋小学校で保管されていたものです。

キャスターを交換し2日にわたって調整をしていただきました。

復活したきれいな音を聴かせて欲しいと思います。