7月12日 やれば出来る!! 「一歩踏み出す その勇気!」

今週の水曜日、中学2年生の職場体験学習がありました。「働くこと」を実体験する貴重な経験となりました。

説明をよく聞いて、確実に取り組もうとする姿勢が素晴らしい!

丁寧な仕事ぶりに、皆さんに大いに褒めていただきました。パチパチパチ!(拍手)

ところで、同じ日、小学生は水泳学習に出かけました。その様子を少しだけ紹介します。

これは、浮く練習です。簡単に見えますが、意外にこれが難しいですよね!

見事なバタ足! 勢いがあり、いいですね。

1年生は「水に慣れよう!です。これから徐々に、泳ぎに入ります。

さて、今週も梅雨空よろしく、文字どおり、うっとうしい毎日でした。皆さんのお住まいではいかがでしたか。今週末も雨が降るそうです。どうぞ、ご自愛ください。今週もご覧いただきありがとうございました。来週もよろしくお願いします。